Канапе рецепты с фото.

Сегодня 2014 31 October

Вообще, канапе — это по сути такие микро бутербродики, часто насаженные на шпажку. Это блюдо пользуется все большей популярностью у нас, а потому я решил выложить канапе рецепты с фото. У нас как правило канапе готовят к праздникам. А во многих странах Европы канапе используется как блюдо повседневного употребления, которым можно быстро перекусить. В различных кафе они распространены в огромном разнообразии.

 

 

 

Прежде чем рассказывать о канапе, хочу похвастаться покупкой. Случайно мне попались на глаза, в Мегги Молл, перчатки для чистки картошки и других овощей, штука просто гениальная, тут же моешь, тут же картошка чистится и стоили всего 350 рублей, по цене терки дешевой, очень удачная покупка получилась. Так выглядят:

Рецепт c фото канапе из колбасы и сыра:

Раз уж я упомянул о бутербродах, первым опишу рецепт канапе очень сходного по ингредиентам с обычными бутербродами.

Для приготовления канапе нам понадобятся следующие ингредиенты:

Два кусочка хлеба;

Сыр твердых сортов – 100 грамм;

Копченая колбаса – 100 грамм;

Масло сливочное – 50 грамм;

Хрен – 1 чайная ложка ;

Оливки – 10 штук;

Красный сладкий перец – 1 штука.

Готовим канапе из сыра и колбасы:

Если хрен у вас не тертый, измельчаем на мелкой терке. Кусочки хлеба мажем смесью из хрена и сливочного масла. Полученные кусочки вырезаем в форме круга. Колбасу и сыр нарезаем кусочками, размером примерно с кружки хлеба. Сыр так же вырезаем в форме круга. Оливки нам необходимо фаршировать красным сладким перцем.

Теперь, когда все готово, начинаем собирать наши канапе, чтобы лучше понять как происходит процесс, взгляните на фото.

Кружочки из сыра и колбасы надрезаем от края до середины. Сворачиваем их в форме воронки, в середину которой вкладываем оливку фаршированную перцем. В таком виде, все нужно зафиксировать шпажкой. Торчащий кончик шпажки втыкаем в кусочек заранее подготовленного хлеба.

Канапе готово, вот его фото:

Кстати, вчера наконец выложил статью пирог с грушами рецепт, рекомендую воспользоваться.

Рецепт и фото канапе с икрой севрюгой.

По праву, одними из наиболее изысканных канапе являются канапе из рыбы, вот как раз такой рецепт я хочу вам предложить, и приложу к нему фото, к тому же этот рецепт очень прост для повторения.

Для приготовления канапе нам понадобятся следующие ингредиенты:

Четыре ломтика хлеба;

Огурец свежий средних размеров – 1 штука;

Икра кеты – 100 грамм;

Копченая севрюга – 100 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм.

Готовим канапе с икрой севрюгой:

Хлеб нарезаем прямоугольниками. Каждый кусочек мажем сливочным маслом. Огурец и севрюгу режем не очень толстыми кусочками. На масло мажем икру кеты, поверх выкладываем огурцы, а завершающим слоем будет рыба.

Канапе готово, при повторе рецепта ориентируемся на фото.

А вот и собственно фото:

Рецепт c фото фруктового канапе .

Не только мясные и рыбные бывают канапе, они так же есть в большом разнообразии сладкие, которые могут даже претендовать на роль десерта, как например следующий рецепт фруктового канапе. Он не только вкусен, но и очень красив, посмотрите на его фото.

Для приготовления фруктового канапе нам понадобятся следующие ингредиенты:

Два кусочка хлеба;

Средних размеров яблоко – 1 штука;

Груша – 1 штука;

Банан – 1 штука;

Киви – 2 штуки;

Виноград – 100 грамм;

Мед – 3 столовые ложки.

Готовим фруктовое канапе:

Нарезаем хлебные кусочки на кубики, каждый кубик макаем в мед. Нарезаем бананы кусочками толщиной сантиметра в три, киви режем на четвертинки. Одеваем все ингредиенты в соответствии с фото, приложенного к рецепту

А вот и фото фруктового канапе:

Комментариев 2 на “Канапе рецепты с фото.”

  1. Я к рыбе вообще неравнодушна, а тут еще и с икрой, поэтому рецепт №2 обязательно попробую сама сделать. А от фруктового канапе, просто уверена, дети будут в восторге. Мы на работе как то делали канапе с рыбкой, очень похожее на то что у вас на самом верхнем фото.

  2. Ирина:

    А я как то в интернете нашла очень интересный способ приготовления канапе, так им и пользуюсь. Делаю их с помощью большого медицинского шприца, отрезанного в конце. Просто как формой вдавливаю ингредиенты канапе по очереди, а потом втыкаю шпажку и выдавливаю штоком шприца готовое канапе, получается очень красиво и аккуратно. Единственный минус — получается много обрезков продуктов.

Оставьте отзыв

Введи свой Email для новостей и нажми "OK":

Powered by WordPress | Localized by i-Kuhnya