Жульен из куриных желудков

Сегодня предлагаю вам приготовить одно необычное блюдо — жульен из куриных желудков.

Необходимые продукты для жульена из куриных желудков:

Желудки куринные – 400г., сливки 33% — 100мл. (половина стакана), лук репчатый – 1 головка, сыр твёрдый – 60г., сельдерей стеблевой – 120г., тарталетки готовые – 4шт., приправа карри по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления для жульена из куриных желудков::

Куринные желудки тщательно очистить от жира  и жёлтой плёнки. Очищенные желудки промыть и варить в течение 2 – 2,5 часов в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Желудки извлечь из воды и охладить. Нарезать вдоль тонкими пластинками.

Стебли сельдерея промыть и нарезать поперёк ломтиками по 2 — 3 мм.  Нарезанный сельдерей опустить в дуршлаге в кипящую воду. Бланшировать 1 – 2 минуты, пока сельдерей не станет мягким. После бланширования поместить сельдерей в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

Шинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду желудки и сельдерей. Немного обжарить вместе, добавить карри. В сковородку аккуратно влить сливки, и тушить всё несколько минут до приобретения продуктом вязкой консистенции. Остудить.

Натереть сыр. Полученным жульеном наполнить тарталетки, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Куриные желудки готовы, вот видите, приготовить жульен вполне вам под силу.

Кроме того этот рецепт приготовления куриных желудков наши читатели находят по фразам:

куринные желудки приготовить, желудки куриные, жульен из куриных желудков