Блюда из морского коктейля — рецепты с фото

Блюда из морского коктейля - рецепты с фотоИ снова здравствуйте, читатели блога i-Kuhnya. Сегодня у нас сразу два блюда из морского коктейля, рецепты совсем не сложные, справиться любой, было бы желание.

В основу этих двух замечательных рецептов входит так называемый «морской коктейль», как не сложно догадаться он представляет из себя смесь морепродуктов. Морской коктейль не только вкусен, но и очень полезен. Кстати, самый вкусный, даже вкуснейший рецепт из морского коктейля здесь, тут даже спорить бесполезно.

Начнем с рецепта блюда которое так и называется «Морской коктейль»

Блюда из морского коктейля - рецепты с фото

Для приготовления этого блюда, под названием морской коктейль, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки – 300 грамм;

Кальмары – 200 грамм;

Мидии – 100 грамм;

Осьминоги – 100 грамм;

Далее составляющие маринада:

Оливковое масло – 30 гр;

Винный уксус – 10 гр;

Лимонный сок – 10 гр;

Смесь красного и черного перца – по вкусу.

Готовить будем сразу на 2 порции, соответственно количество ингредиентов выше было указано на две порции блюда.

Приступаем к процессу приготовления этого блюда, под названием «морской коктейль»:

Все морепродукты кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течении 2 минут. В одной емкости смешиваем, лимонный сок, винный уксус, сыпнем смесь черного и красного перца на кончике ножа, соединим все с оливковым маслом и хорошенько смешиваем, маринад готов.

Выкладываем отваренные морепродукты в бокал, заливаем их маринадом. Перед подачей украшаем блюдо долькой лайма и лимона.

Переходим к рецепту  второго блюда из морепродуктов, точнее из морского коктейля.

Этим блюдом будет жульен из морского коктейля.

Блюда из морского коктейля - рецепты с фото

 

Чтобы приготовить жульен из морского коктейля по этому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки – 100 гр;

Кальмары – 100 гр;

Мидии – 100 гр;

Осьминоги – 100 гр;

Мука – 2 столовые ложки;

Сливки – 1 стакан;

Лук репчатый – 2 штуки;

Сливочное масло – 70 гр;

Горошек черного перца – по вкусу;

Лавровый лист – 3 листочка;

Мускатный орех;

Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Готовим жульен из морского коктейля:

Морепродукты складываем в кастрюлю, в холодную воду, после чего начинаем варить, ждем момента когда вода закипит.

Солим, кидаем горошек черного перца, лавровый лист. Размешиваем. Ждем пару минут и сливаем из кастрюли воду.

Тем временем, в горячей сковороде растопим сливочное масло, жарим мелко нарезанный лук, до приобретения им золотистого цвета. Теперь в сковороду можно вывалить сваренный нами морской коктейль, тщательно перемешиваем.

Далее добавим сливки, все смешиваем и ждем закипания, как только закипит, солим и перчим по вкусу, а так же добавляем мускатный орех.

Огонь можно отключать. Теперь натираем сыр и посыпаем им сверху наше блюдо из морского коктейля. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления на поверхности золотистой корочки из сыра.

Вот такие два замечательных блюда у на получились из так называемого «морского коктейля».

Приятного Вам аппетита!

Смотрим так же видео

И думаю к этим блюдам очень подойдет коктейль Сестры Бабурины, можете и с его рецептом ознакомиться.