Как обставить кухню правильно, красиво . Фото

Как обставить кухню правильно, красиво . Фото
Как обставить кухню правильно, красиво?
Что является главным при правильном составлении  проекта красивой кухни?
Ответы на эти вопросы даст эта интересная статья.
В зависимости от распорядка жизни владельцев квартиры, кухня в дизайне современного дома может исполнять различные роли. Если кухня не приспособлена для того, чтобы в ней готовили, то разумнее будет обставить столовую, гостиную и зал. Подобная кухня, к примеру, в квартире (доме) молодой бездетной семьи или холостяка, может быт обставлена так, чтобы включать  в себя минимум мебели, по сути, только бытовую технику. В состав этой небольшой красивой стильной кухни входит большой холодильник с отделением для вина, варочная поверхность и мойки. Стойка для посуды (пластик и стекло) и маленький сервировочный столик имеют ролики и способны передвигаться, к примеру как на фото. В ней вытяжка практически не используется и скорее имеет функцию красивой декоративной полки.
Другое дело, если кухня используется по прямому назначению в полной мере: на ней часто готовят для всей семьи. Эту большую или маленькую кухню необходимо обставить большим количеством различной бытовой техники и  мебели — все служит максимальному комфорту для приготовления пищи. Поэтому главный критерий правильного проектирования этой кухни — функциональность, с точки зрения этой позиции, такую кухню желательно изолировать.
Фото красивых кухонь и гостиных смотрим здесь
Нынешняя кухня — зачастую самая «продвинутая» комната в доме, более всего обильно обставленная бытовой техникой. Но самое высокотехнологичное оборудование достаточно быстро изживает себя — оно практически ежегодно обновляется, и необходимо быть готовым к тому, что сегодня купленная посудомоечная или стиральная машина устареет уже завтра. Поэтому если вы решили обставить кухню, разумно подбирать технику не только по принципу новизны. Приобретая бытовую технику, стоит обратить внимание не только на технические характеристики, но продумать, органично ли она впишется в общую дизайнерскую картину интерьера кухни. При этом единство стиля лучше соблюдать. Обставить со смешением стилей —  рискованное дело, хотя результат может быть красивым иоригинальный. Стремясь к гармонии дизайна, было бы ошибкой считать, что «консервативная» кухня в традиционном стиле или стиле «ретро» не может быть оборудована по последнему техническому слову. Производители часто изготавливают кухонную мебель по индивидуальным заказам, поэтому технику можно спрятать за фасадами. Создается ощущение кухни в старом поместье: присутствие бытовой техники можно распознать, но увидеть нельзя.
Какой техникой обставить кухню?
Еще одна линия в создании кухонной техники — производство стилизованного оборудования. Не удивительно что многие стремятся обставить комнату именно такой. У некоторых компаний существуют целые ретро-серии, которые включают в себя варочную поверхность, духовку и вытяжку. Красивые кухни в современном дизайне, напротив, требуют её демонстрирования. В этих кухнях обставленной техникой, она сама по себе является важной декоративной деталью и украшением интерьера. Когда время придет обставить кухню, как правило, предметы (духовки, плиты, СВЧ и т. д.) приобретаются у одного производителя. Обставить выбрав одного производителя — это очень простой и правильный способ поддержать стиль. А какую выбрать: «соло» или встраиваемую? Сейчас более популярна встраиваемая , потому как позволяет воплотить любые дизайнерские решения. Даже вытяжки встраиваются: они не отстают по мощности от вытяжек-«соло», но спрос на них меньше. Зачастую «солист» — холодильник, при этом металлические модели в стиле хай-тек выглядят привлекательно и сочетаются с любой мебелью в современном дизайне. К плюсам встраиваемой , помимо того, что выглядит она с мебелью одним блоком, можно отнести большую гигиеничность: меньше щелей — меньше мусора. А неоспоримым плюсом техники «соло» является мобильность: чтобы передвинуть плиту не нужно двигать всю мебель и изменять обстановку.
По уровню технологий и, соответственно, ценам можно разделить на технику эконом-класса, среднего класса и класса люкс., В зависимости от возможностей вы выбираете класс которым сможете обставить. Технологии на кухне с люксовой техникой достигают высочайшего уровня развития. К примеру, вытяжка на импульсном уровне обусловливает оптимальный режим, который соответствует работе варочной поверхности, которую трудно назвать плитой. Приготовление пищи происходит при помощи контакта индукционной плоскости с посудой, на дне посуды содержится магнитное поле. Плита в течение процесса остается холодной. Холодильник самостоятельно производит лед, показывает фильмы и делает заказы продуктов через Интернет. Другое оборудование на суперкухне также встроенное. Не забываем и про отопление, я уже как то рассказывал как купить конвектор электрический для обогрева.
На кухне среднего класса также встроенная. Вытяжка имеет сенсорную панель (управляется касанием), холодильник — двухкамерный, для хранения спиртных напитков может быть установлен холодильный шкаф. Керамическая варочная панель врезана в столешницу, духовка имеет функцию самоочистки, когда сжигаются жировые отложения. Комбайн, СВЧ, тостер на кухне присутствуют, но они не встроены, как в кухнях люкс-класса.
Кстати,думаю тоже относится к вопросу как красиво обставить комнату, если планируете устанавливать на кухне жалюзи, рекомендую прочитать как замерять горизонтальные жалюзи .

Если ваши финансовые возможности ограничены, это не значит, что обставить комфортно кухню не удастся. Можно сэкономить, приобретя не встраиваемую технику, а «соло». Качество плиты и ее характеристики не пострадают от этого. Вытяжку с наиболее дорогим «отводом» воздуха можно заменить моделью с рециркуляцией. Вместо двухкамерного холодильника успешно может функционировать холодильник с одной камерой. Удобство и уют на кухне определяются не тем насколько она наворочено обставлена , а способностью правильно распланировать помещение и найти изюминку. Главное при правильном составлении проекта и выборе оформления красивой кухни — проанализировать уклад жизни и определить перечень нужных функций помещения. Тогда даже самая конспективная композиция, может стать вполне достаточным вариантом любимой кухни. Надеюсь благодаря нашим советам вы решили как правильно обставить кухню.