Бен Мезрич Миллииардеры поневоле. Интервью с автором.

бен мезрич миллиардеры поневолеБен Мезрич написал «Миллиардеры поневоле«, после чего по его книге сняли фильм «Социальная сеть» об неизвестном соучредителе Facebook — о Эдуардо Саверине. Что из себя представляет фейсбук, думаю сами представляете, это вам не бон прих. В «Миллиардеры поневоле» рассказывается о том, как Марк Цукерберг, друг Эдуардо Саверине, нехорошо обошелся с ним. Мезрич провел свое расследование, изложил факты и вернул Саверине в официальные летописи Facebook.

Бен Мезрич дал интервью одному известному журналу, это интервью мы и хотим поведать вам, нашим бесценным посетителям.

Интервью с  Беном Мезрич автором «Миллиардеры поневоле»

Ты ведь понимал что эта история неоднозначна и даже скандальна?

Бен Мезрич: Я сразу осознал, что в книге будут шекспировские страсти. Тема появилась случайно: я получил письмо, в котором студент Гарварда рассказывал о человеке участвовавшем в создании Facebook и никому неизвестном. Мне пришлось много месяцев протусоваться в Гарвардских полусекретных клубах и братствах. Я провел массу времени в Кремниевой долине, изучая повадки наиумнейших ботаников, которые стали IT-суперзвездами.

Признайся, в гарвардской юности ты сам был махровым ботаником?

Бен Мезрич: Наимахровейшим, похожим на Цукерберга, но не таким умным. Девушки меня не любили, а я отверженный, закрывался и писал книги.

Ты посвятил книгу жене, «девушке мечты каждого ботана». Почему так?

Бен Мезрич: Она очень красивая и с отличным чувством юмора, любит видеоигры и разбирается в «железе» — по сравнению с ней, я лох. Она девушка, о которой я всегда мечтал, но такие особы на меня никогда не обращали внимания.

А как Марк Цукерберг отреагировал на твою книгу «Миллиардеры поневоле» ?

Бен Мезрич: Он назвал меня «Джеки Коллинз Кремниевой долины» — мне понравилось. В книге все правда — неважно, сколько раз он назовет её вымыслом. Мне очень хочется, чтобы он её прочел. Думаю книга «Миллиардеры поневоле» была бы ему близка.

Ты считаешь Марка Цукерберга гением?

Конечно! Гений и есть.

Читаем так же обзор онлайн игры Rappelz.