Купить утюг паровой. Вертикальный. Где лучше и недорого

Выбор утюга. На сегодняшний день, разнообразие утюгов имеющихся в продаже в наших магазинах просто поражает. Чем руководствоваться если хочешь купить паровой утюг вертикальный, где лучше и недорого. Какой лучше интернет-магазин выбрать. Конкуренция заставляет каждого производителя придумывать что-то особенное, с целью выгодно выделится среди конкурентов. Вот только всегда ли эти новые функции нужны покупателю, ведь очень часто они являются лишь хитрым ходом маркетологов, за счет которого ещё и повышается цена на утюг. Как же покупателю в такой ситуации не запутаться в этом многообразии и сделать правильный выбор? Для облегчения этой задачи, мы написали инструкцию по выбору. Кстати, от себя лично, заказываю технику в интернет-магазинах очень часто и для для поиска лучшего предложения по выгодной цене, самым удобным для себя вариантом считаю использование уже широко известного Викимарта .

 Ещё магазины где можно приобрести утюги:

1. Начнем с того с какой подошвой утюг купить.

Чаще всего встречаются подошвы из обычной нержавейки, это самый простой и как следствие самый дешёвый в покупке вариант. Преимуществом  этого материала, можно назвать его большую прочность, на нем не остается царапин при случайном задевании металлических элементов одежды (например заклепки), такая подошва очень быстро нагревается и так же быстро остывает, не оказывает большого сопротивления при скольжении по ткани, да и трудностей при очистке не возникнет.

Если уж утюг с такой подошвой загрязнится, достаточно будет использовать любое моющее средство и теплую воду. Купить утюги с подошвой из нержавеющей стали можно практически всех известных производителей, таких как: BRAUN, BOSCH, SIEMENS, МOULINEX, UFESA, UNIT, ROWENTA, BINATONE, CLATRONIC и т.д.

Но даже при таком классическом варианте подошвы утюга, производители находят способы выделиться, склонить к выбору купить именно свой товар. Взять к примеру такую известную фирму как ROWENTA, особенностью её подошвы является наличие специальных углублений, призванных улучшить скольжение. Улучшается этот показатель за счет того, что идущий через эти углубления пар, создаёт своеобразную воздушную подушку, такую технологию улучшения скольжения они назвали INOX AIRGLIDE.

 

Вообще большая часть разработок нацелена на снижение трения, так  PANASONIC для этих же целей применяет титановое покрытие подошвы утюга. Для повышения эффективности глажки, UFESA создает на подошве длинные продольные углубления (технология VAPOR LINE) по сути, это должно способствовать более равномерному распределению пара по разглаживаемой поверхности, как следствие улучшению качества и кроме того скорости глажения.

 

Ещё одной важной задачей, является обеспечение сверхпрочности подошв утюгов. Самым распространенным решением для этого, можно назвать применение тефлонового покрытия. Тут правда не без недостатков, оно чувствительно к контакту с металлом, такую подошву легко поцарапают металлические элементы одежды, такие как пуговицы, молнии и заклепки.

 

Не редкость и утюги с подошвой из алюминия. Утюги с подошвой из этого материала имеют большой плюс, за счет скорости нагрева, она заметно быстрее, чем у стальной, вторым плюсом будет цена, такого утюга, в большинстве случаев купить его получится заметно дешевле. Но и тут есть свои недостатки, ведь как известно, алюминий довольно мягкий материал, а потому, при определенных условиях, на подошве могут появиться повреждения в виде царапин. Что в свою очередь негативно скажется на процессе глажения, вплоть до того, что на одежде могут появиться затяжки или даже порезы.

 

Отрицательным свойством всех металлических подошв, является высокая требовательность к температурному режиму, например, при его превышении, синтетическая ткань нередко прилипает к металлической подошве утюга, что неизбежно приведет к порче как одежды так и самого утюга, вплоть до необходимости покупки нового.

Кстати, не в тему, но рекомендую ещё почитать какие купить женские зимние угги 🙂

В этом плане, более безопасны металлокерамические покрытия, используемые производителями TEFAL, SIEMENS, BRAUN, UNIT. К слову сказать, с ним не только снижается риск прилипания, но упрощается процесс эксплуатации, во первых, он легко скользит по ткани, а во вторых, легко очищается, для ухода за ним понадобится лишь обычнее мыло и влажная тряпочка.

 

Казалось бы, идеальный вариант купить такой утюг, но нет, и тут имеется своя ложка дегтя. Дело в том, что они довольно хрупкие, та же ситуация что и с керамическими ножами, один небольшой удар, например при падении и поверхность безвозвратно повреждена. Вот можно купить из наиболее популярных утюгов с подошвой из металлокерамики: Утюг Tefal FV 8125 Утюг Tefal FV 8210.

 

Гораздо более стойкие к ударам и при этом обладающие хорошим скольжением, имеются экземпляры от Philips. Она создают утюги из нержавеющей стали, имеющей напыление названное ими «Caresa». К сожалению, эти утюги все же чувствительны к контакту с металлом. Такими утюгами являются: Утюг Philips GC 3221 Утюг Philips GC 2310

 

На сегодняшний день, близкой к идеальной покупке, находится подошва с сапфировым напылением. Она не только стойкая к ударам, но и не боится металлических молний и пуговиц, при этом ещё и очень гладкая. Такую технологию применяют в утюгах фирмы Braun. Например, у них можно купить модель с сапфировым напылением: Утюг Braun SI 8595

 

Оригинальным техническим решением является двойная подошва. С помощью такого утюга можно гладить без применения марли, будьте уверены, никакого блеска на ткани не останется, и не деформируются шелковые и синтетические ткани. Кстати, вторая подошва является съёмной, сняв которую имеет обычный утюг, который способен разгладить любую ткань. Вот утюги с двойной подошвой: Утюг Braun SI 8590 Утюг Tefal FV 5167

 

2. Какой мощности купить утюг

Крайне желательно, купить утюг с мощностью не менее 1400-1500 Вт, он способен без проблем справляться практически с любым типом тканей. Есть больше свободных средств для покупки утюга? Выбирайте мощность свыше 1800-1900 Вт, этот прибор не только без усилий разгладит самые сильные замины на одежде, но ещё и быстро разогреется. Если вас заинтересовала мощность утюга 2000 Вт и выше, то знайте, эта модель сравнима с профессиональными инструментами глажки.

 

3. Выбор и покупка утюга с пароувлажнением

Современный хороший утюг уже нельзя представить без функций применения воды. Вода во первых, может просто брызгать на ткань, при нажатии специально предназначенной для этого клавиши, а кроме этого способна воздействовать в виде пара идущего потоком в отверстия подошвы.

 

Мощность такого потока, можно измерить в граммах на минуту. Вообще 30-ти грамм пара в минуту будет хватать при глажке большинства вещей, но будет лучше, если парообразователь имеет запас производительности, который может понадобится при разглаживании особенно плотных или очень мятых тканей. Часто утюги могут образовывать гораздо большие объёмы пара, но такая функция работает в импульсном режиме, то есть, производительность парообразования может возрастать в два и более раза, по сравнению с обычным режимом постоянной подачи пара лишь на короткий момент.

 

Ещё такую функцию называют паровой удар или турбопар. Паровой удар используется как импульсный выброс большого объема пара, что эффективно при разглаживании плотных или сильно мятых тканей. Как говорилось выше, производительность пара измеряется в граммах на минуту, естественно чем этот параметр выше – тем оно лучше, хотя его не всегда указывают.

Опять отвлекусь, напомню что недавно писал обзор о том, как недорого купить гейзерную кофеварку, почитайте, может и вам пригодится.

 

При выборе утюга, желательно обратить внимание на следующее. Отверстия для подачи пара, должны быть распределены как можно равномернее по всей подошве и ещё не плохо, если будут продольные желобки, так эффективность будет выше.

 

Вы наверняка слышали о такой функции как вертикальное отпаривание, она в принципе не так уж часто бывает нужна, но тем не менее порой полезна. Поясню, она позволяет создавать подачу пара при вертикальном расположении утюга. В каких случаях она может быть полезна: выравнивание складок на костюме, находящегося прямо на вешалке (не стоит проделывать это прямо на человеке :)), погладить шторы, не снимая их с окна. В некоторых случаях «вертикальное отпаривание» – просто незаменимая штука, рекомендуем купить с ней.

 

Как упоминалось до этого, для смачивания разглаживаемой поверхности, применяется не только парообразователь, но и разбрызгиватель. При выборе, обратите внимание на то, что струя воды не должна бить сильным потоком, создавать лужи на ткани нам совсем не к чему, всего лишь смачивание и не более того – вот его основная роль. Ну и само собой струйка не должна быть и совсем крохотной, такой что придется по несколько придется нажимать на. Просто представьте, сколько вы обычно брызгаете на небольшой участок одежды перед утюгом, примерно такое же количество он должен выдавать.

 

4. Купить утюг с противокапельной системой

Для чего вообще нужна противокапельная система. Дело в том, что порой необходимо производить глажку с низкой температурой, в таком режиме, вода не упевает превратиться пар и вода может просто капать на поверхность. Тут то и приходит на помощь противокапельная система, особенно её наличие полезно при разглаживании синтетики, которую нельзя гладить при высоких температурах.  Что страшного в попадании капель воды? После высыхания, они могут оставлять пятна или разводы, вот и все дела, а противокапельная система это предотвратит, поэтому лучше купить умеющий избавляться от капель.

 

5. С какой ёмкостью резервуара воды вкупить.

Тут ничего сложного – при большем объёме резервуара, вам реже придется подливать воду, в принципе тут лишь вопрос удобства, лучше купить по объёмнее. При выборе не стоит забывать и на удобство процесса заливания, которое в первую очередь зависит от расположения и конструкции крышки резервуара. И если уж до конца рассматривать удобство использования, в плане заливания в резервуар, то неплохо если он будет прозрачным, так вы всегда сможете контролировать визуально уровень в нем

 

6. Как купить утюг с системой защиты от накипи.

Система конечно полезная, ведь от неё зависит то, как долго утюг спожет исправно исполнять свои обязанности. Сейчас уже в каждом утюге присутствует противоизвестковый стержень либо картридж смягчающий воду. Правда они не всегда могут справится со своей задачей, тут многое зависит от состава применяемой воды(по содержанию извести). Вот для этих целей и придумана такая функция как самоочистка утюга. Самоочистка происходит при нажатии специально предназначенной для этих целей кнопки.

 

Теоретически, применяя дистиллированную воду, можно исключить образование известкового налета, но специалисты не рекомендуют этого делать, по крайней мере применять 100% дистиллированную воду, по той причине, что из неё хуже генерируется пар.

 

7. На какие системы безопасности нужно обратить внимание при выборе и покупке утюга.

На самом деле, покупая утюг — этот вопрос важнейший. Многие модели утюгов сейчас имеют автоматическое отключение, это не только удобно, но и безопасно. Чаше всего функция реализуется так: система автоматического отключения срабатывает в том случае, когда утюг находится в неподвижном горизонтальном положении более 30 секунд или же находясь в вертикальном положении более 8 минут. Возникновение воспламенения в таком случае просто невозможно. Снабженный автоматическим отключением он будет стоить приблизительно на 10% дороже, но на безопасности экономить не надо, поэтому рекомендуется купить утюг снабженный такой функцией.

 

8. Сетевой шнур утюга

Для удобства выбираем с шнуром подлине, потому как чем более длинный шнур, тем меньше он будет ограничивать ваши движения в процессе глажки. Что касается крепления сетевого шнура, так тут стоит предпочесть модели с шаровым креплением, так как у них, в отличии от моделей с жестко закрепленным шнуром, не будет наблюдаться скручивания. Это не только удобнее, но и долговечнее, ведь замечено, что чаще всего обрыв сетевого шнура происходит в месте крепления.

 

Еще меньше будет мешаться шнур, если его не будет вовсе… Да-да, беспроводной утюг существует, может быть его вы захотите купить. Он располагается на специальной подставке, запитанной от сети. Во время установки на эту подставку, утюг нагревается. Но не стоит беспроводной утюг представлять в качестве идеала, ведь и у него присутствует недостаток, а заключается он в малом времени поддержания подошвы в горячем состоянии, держит он тепло в течении 30-60 секунд. Так что если вы часто гладите большие количества тканей, то этот вариант не самый лучший выбор, а для периодической глажки мелких вещей очень даже удобно.

Например у Филипс есть модель беспроводного утюга: Утюг Philips HI 570

 

9. Вес при выборе утюга.

Тут важно выбрать золотую середину, ведь и слишком легкий и слишком тяжелый будут вызывать быструю усталость руки. На первый придется сильно давить для разглаживания, а второй будет утомительно передвигать из-за его тяжести.

 

10. Выбор гладильные системы

В принципе, тот же утюг, но генератор пара не встроен, а исполнен в виде отдельного блока. Вообще, это больше свойственно профессиональным вариантам, но сейчас можно встретить и в бытовых утюгах. Например такие можно найти в модельном ряду производителей ARIETE, PHILIPS, BRAUN, DELONGHI, TAURUS.

 

Бесспорно, они уже ближе к профессиональным утюгам. К преимуществам можно отнести большую производительность парообразователя и его вместимость (до2 литровводы). Дело не только в удобстве за счет большего времени без долива. Во первых, пар будет подаваться непрерывно под большим давлением, что более эффективно, и пазволит с легкость справится даже с самыми непокорными типами тканей. А ещё, если вспомнить про образование капель, то в таком утюге и с эти проще, ведь пар образуется вне утюга, а поэтому температура подошвы не так важна.

 

Даже в такой почти профессиональной модели не сложно разглядеть недостаток, а именно привязанность к парогенератору, его паровой шланг может создавать определенные неудобства Ну и к минусам отнесем более высокую цену, которая выше на порядок, в сравнении с сенами на обычные приборы.

 

Например есть такие гладильные системы: Гладильная система Ariete Stiromatic No Stop Easy (4385) Гладильная система Ariete Stiromatic 3000 Pro (6262) Гладильная система Ariete Stiromatic Bravo (4260) Гладильная система Braun Si 9200 Гладильная система Delonghi VVX 1000 Гладильная система Philips GC 6103 Гладильная система Philips GC 6107

 

11. Цены на утюги

При выборе бюджетной модели утюга стоит рассчитывать на 20-30 долларов, неплохие утюги за эту цену есть у Scarlett, Unit, Binatone, Clatronic, Vitek, Vigor.

Если хотите выбрать что то представленное лидерами в производстве, такими как Philips, Siemens, Braun, Tefal, Rowenta, Bosch , то будьте готовы заплатить более высокую цену, они стоят дороже, 60-80 долларов. Хочется напоследок добавить, купив утюг соответствующий вашим требованиям, вы не только перестанете относиться к глажке как к утомительной работе, но и даже начнете получать удовольствие в определенной степени.