Обувь весна лето 2018. Модная коллекция женской обуви. Тенденции сезона

Обувь весна-лето 2018. Тенденции моды в коллекциях женской обувиМода… Разве может она быть скучной?! Нет и еще раз нет! Мода – эдакий хамелеон, меняющий свой окрас от сезона к сезону, причем хамелеон с нравом. Бурлящая претенциозность модных направлений может смениться благородным спокойствием, дозированной роскошью, а классическое настроение – экстравагантными выходками. Да, модный калейдоскоп проливает краски на будничную серость, и в этом главное его предназначение. Сезон «Весна – лето 2018» — яркий тому пример.

Обувь сезона весна — лето 2013 как никогда синкретична и разнообразна. Огромный выбор форм, цветов и рисунков – все это предлагают обувные коллекции «Весна – лето 2103».  Есть как новые, так и кочующие из одного сезона в другой тренды. Пора разобраться в весенне-летнем обувном великолепии.

Модные стили и детали

1. Атрибуты классики

Классические модели обуви – обязательная составляющая всех модных сезонов. Весенне-летние коллекции представляют украшенные пайетками изделия на высоком каблуке. Они идеальны для вечерних рандеву. В некоторых обувных моделях каблуки низкие и, соответственно, более устойчивые, мыс скруглен и обработан металлом.

2. Четкие формы

Геометрические формы и рисунки актуальны как никогда, причем не только в обуви, но и в одежде, аксессуарах. Этот тренд находит выражение в очертаниях обувных изделий, декоре. С правильно подобранной сумкой такая обувь выглядит суперстильно.

3. Металл в цвете и в деталях

Металлизированные цвета были на пике моды в прошлом сезоне, остались на высоте и в нынешнем модном периоде. Цвет металлик может присутствовать на обуви частично или заполнять ее полностью.

«Утяжеляют» внешнее выражение многочисленные детали из металла: цепи, шипы, застежки. Особый шик – металлические наручные часы, охватывающие нижнюю часть голени.

4. Прозрачный характер

Необычно выглядит обувь, выполненная из прозрачных материалов. Достаточно и прозрачных вставок, которые подчеркивают «модную остроту» моделей.

5. Колоритные принты

Яркие принты – одно из главных направлений обувных коллекций «Весна – лето 2018», и не только обувных. Сочная однотонная гамма, цветочные мотивы, имитация шахматной доски, ставший классикой горох являются украшениями современных обувных изделий. Такая разнородность расширяет границы выбора для современных модников и модниц.

Не уступают свои позиции животные принты – кожа рептилий, леопардовая расцветка.

6. Сапоги как чулки

Ботинки, доходящие до колен и состоящие из множества ремешков – ультрамодная модель. Конечно, в такой обуви трудно оставаться женственной, однако яркие цвета помогают сохранить природную мягкость.

7. Мужской стиль

Обувь «Весна – лето 2018» полна женских туфель, исполненных в мужском стиле. Эта особенность не мешает им конкурировать с явно женскими моделями.

8. Спортивный стиль

Кеды, кроссовки с увесистой платформой продолжают модную линию весенне-летней обуви. Ногам очень комфортно в них.

9. Игры с каблуком

Для тех, чьи ступни устали от шпилек, но не от высоты, были придуманы модели с высоким широким каблуком. Эти модели выигрывают в устойчивости, но проигрывают в изящности. Не менее популярна обувь с низким квадратным каблуком. В ней присутствует особая простота и лаконичность.

Дизайнеры решили выделить каблук на фоне остальных деталей, для чего сделали яркие акценты на уровне цвета, формы, а также отделки. То же они применили к платформе, задекорировав ее «лепниной», стразами, тканью и рисованными узорами.

10. Блеск – это шик

Обувь из лакированной кожи, замши тоже представлена в сезоне «Весна – лето 2018». Ее блеск, фасонистость невольно бросаются в глаза, а значит, привлекают к себе внимание. В такой обуви легко заявить о себе как об экстраординарной личности.

12. Женские штучки

Мех, кружева, пряжки перестали украшать исключительно одежду и аксессуары, теперь они стали и обувной атрибутикой.

13. Длинный нос

Обувную коллекцию «Весна – лето 2013» продолжают линии моделей с длинным носом. Медленно, почти незаметно они продвигаются к модной вершине, но пока уступают позиции обуви с закругленной носочной частью.

Отсутствие носа – это еще один тренд текущего модного сезона.

14. Без каблука

Балетки по-прежнему востребованы и по-прежнему лучше другой обуви переносят ежедневные нагрузки. В повседневной жизни они незаменимы.

15. Босоножки и сандалии для лета

Босоножки, сандалии из ремешков и тонких полосок — летний тренд. Напоминая обувь греческих богов, они создают легкий, воздушный, незамысловатый образ.

16. Носочки в сочетании с туфлями

Повеяло 40-50-ми годами: вернулась мода носить носки вместе с туфлями. Правда, носочки должны быть более тонкими, почти прозрачными. Такое сочетание могут позволить себе девушки с худыми ногами.

Обувь «Весна – лето 2018» смогла удивить женскую половину. Интересно, что ожидает модниц в следующем сезоне? Продолжение следует… как всегда.