Захват самолета в Египте. Что стало с пассажирами на Кипре. Видео

Захват самолета в Египте

Весь мир облетела шокирующая новость про захват самолета в Египте. Вы уже знаете что случилось с пассажирами Airbus A320 рейса MS181 ?

Как случился захват самолета в Египте?

Взлет в Египте произошел 29 марта около 8:00, через некоторое время пилот сообщил о захвате самолета мужчиной, который угрожает взорвать пояс шахида (как оказалось, это был муляж). Единственное требование захватчика — перенаправление самолета в Турцию или же на Кипр.

Кто оказался в заложниках?

Пассажиры различной национальности, всего 55 человек.  А члены экипажа — египтяне.

Что случилось с захваченными людьми?

К счастью, угонщик заявил что не будет задерживать людей на борту самолета, детей и женщин освободил сразу, а чуть позже большинство остальных пассажиров.

На момент ареста, в самолете оставались всего 5 человек. В последствии, преступник фотографировался с заложниками и делал селфи. Люди отметили, что столь скорому освобождению, очень поспособствовали профессиональные действия экипажа.

Кстати говоря, сегодня, 30 марта, произошло еще одно происшествие в воздухе — рухнул штурмовик Су-25 в Черниговке.

Мотивы преступления

Точных мотивов пока не сообщалось. На Кипре живут жена и дети захватчика, наверняка именно поэтому такой выбор сделал Сейф аль-Дин Мустафа. Кроме того, по не уточненным данным, он требовал освобождения женщин заключенных в египетских тюрьмах.

О личности Сейф аль-Дин Мустафа мало что известно, но проскальзывала информация о том, что он профессор, а так же что он является офицером египетской армии. В то же время, говорится о его богатом криминальном прошлом.
[su_accordion]
[su_spoiler title=»У нас есть видео про захват самолета! Смотреть сейчас…»]
Вот видео от правда ру:

 
[/su_spoiler]
[/su_accordion]